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Mamzelle conseil
29 août 2018

Cuisiner un foie gras cru

Cuisiner un foie gras cru
Par le plus grand des hasards, vous voilà l’heureux propriétaire d’un foie gras cru. Voilà voilà. La question maintenant est de savoir ce que vous allez en faire ! Cuisiner du foie gras n’est pas si compliqué pour peu que vous vous organisiez un minimum...
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17 avril 2016

Cake pops: faites plaisir à vos enfants

Cake pops: faites plaisir à vos enfants
La pâtisserie du moment, le gâteau tendance à ne pas rater... ce sont les cake pops. Ces gâteaux en forme de sucettes à base de mascarpone et de pâte à sucre permettent de laisser libre cours à son imagination. En effet, si les ingrédients de base sont...
6 avril 2016

Comment faire pour choisir un bon foie gras?

Comment faire pour choisir un bon foie gras?
Souvent réservé pour les grandes occasions, le foie gras se doit d'être succulent et goûteux. En effet, il est dommage de ne pas choisir le meilleur foie gras quand on a l'occasion de le déguster une fois par an. Deux origines pour le foie gras Il existe...
30 mars 2016

Faire des petits chocolats à garnir

Faire des petits chocolats à garnir
Le chocolat est un ingrédient de cuisine gourmand très apprécié à tous âges. Pour la réalisation des petits chocolats il y a deux étapes à suivre. Tout d'abord il faut faire les coques en chocolat puis la garniture. Tout d'abord pour avoir un chocolat...
24 mars 2016

Recette de macaron à la fraise et son glaçage au chocolat

Recette de macaron à la fraise et son glaçage au chocolat
Voici une recette pour faire et décorer des petits macarons maisons. Ingrédient • 170g de sucre glace, • 170g de poudre d'amande, • 3 blancs d'œufs (environ 100g), • 20g de sucre en poudre, • De la confiture de fraise, • Du chocolat de couverture en pistole,...
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18 mars 2016

Faire sa pâte de pistache où l'acheter?

Faire sa pâte de pistache où l'acheter?
On se demande bien souvent quand est-ce qu'il est intéressant de créer soi-même un plat ou un ingrédient à un plat. Cela dépend tout d'abord de nombreux facteurs : peut-on se procurer facilement les matières premières et surtout à un prix abordables,...
12 mars 2016

Faire des macarons pour la Saint-Valentin

Faire des macarons pour la Saint-Valentin
La Saint Valentin est la fête des amoureux donc on va essayer de surprendre l'autre avec des cadeaux ou un repas très gourmand. Pour cela il est possible de faire les petites pâtisseries à offrir pour faire encore plus plaisir à votre chère et tendre....
16 février 2016

Le Laguiole : des agriculteurs aux arts de la table

Le Laguiole : des agriculteurs aux arts de la table
Fabriqué sur les terres de l'Aubrac les couteaux laguiole sont des produits qui ont sus évoluer au fil du temps pour s'adapter aux besoins particuliers de ses clients. Autrefois exclusivement réservé aux paysans qui vivaient dans les burons, le laguiole...
13 février 2016

Trois idées de dessert pour Pâques

Trois idées de dessert pour Pâques
Ce week-end c'est pâques et pour l'occasion on peut inviter sa famille et ses amis à partager un bon repas de paques gourmands. La tradition de Pâques à de nombreuses symboliques dont l'une d'entre elle est de fêter le renouveau de la vie avec le printemps....
8 janvier 2016

La moutarde un excellent antioxydant

La moutarde un excellent antioxydant
Vous avez la gorge en feu, des larmes aux yeux et un goût exquis dans la bouche ? Aucun doutes vous avez consommez de la moutarde forte. Vous vous réservez ? Rassurez-vous vous n'êtes pas un sado maso, juste un français sommes toutes normal. En effet,...
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