29 août 2018

Cuisiner un foie gras cru

Par le plus grand des hasards, vous voilà l’heureux propriétaire d’un foie gras cru. Voilà voilà. La question maintenant est de savoir ce que vous allez en faire ! Cuisiner du foie gras n’est pas si compliqué pour peu que vous vous organisiez un minimum et que vous ayant un peu de temps à y consacrer. En réalité cuisiner son foie gras revient bien moins cher que l’acheter tout prêt et il y a fort à parier que si vous goûtez à votre propre foie gras maison, vous y preniez goût ! Foie gras poêlé Idéal pour une consommation... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avr. 2016

Cake pops: faites plaisir à vos enfants

La pâtisserie du moment, le gâteau tendance à ne pas rater... ce sont les cake pops. Ces gâteaux en forme de sucettes à base de mascarpone et de pâte à sucre permettent de laisser libre cours à son imagination. En effet, si les ingrédients de base sont les mêmes, on peut jouer sur les couleurs et surtout sur les formes et la décoration. Certains rivalisent d'ingéniosité et fourmillent d'idées originales en créant des personnages, des animaux ou simplement des décorations uniques. Et le goût n'est pas en reste grâce à... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 avr. 2016

Comment faire pour choisir un bon foie gras?

Souvent réservé pour les grandes occasions, le foie gras se doit d'être succulent et goûteux. En effet, il est dommage de ne pas choisir le meilleur foie gras quand on a l'occasion de le déguster une fois par an. Deux origines pour le foie gras Il existe tout d'abord deux origines différentes: le foie gras de canard et le foie gras d'oie. Certains auront une préférence pour l'oie qui a un goût plus doux et léger mais qui est légèrement plus cher. En dehors de l'origine, on retrouve plusieurs qualités différentes :... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2016

Faire des petits chocolats à garnir

Le chocolat est un ingrédient de cuisine gourmand très apprécié à tous âges. Pour la réalisation des petits chocolats il y a deux étapes à suivre. Tout d'abord il faut faire les coques en chocolat puis la garniture. Tout d'abord pour avoir un chocolat bien brillant et croquant il faut préparer le chocolat de manière à ce qu'il cristallise bien. Pour avoir de belles coques il faut tempérer son chocolat. Il y a deux manières de faire cela au bain marie ou avec une opération de tablage sur le marbre. Ces deux techniques vont... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2016

Recette de macaron à la fraise et son glaçage au chocolat

Voici une recette pour faire et décorer des petits macarons maisons. Ingrédient • 170g de sucre glace, • 170g de poudre d'amande, • 3 blancs d'œufs (environ 100g), • 20g de sucre en poudre, • De la confiture de fraise, • Du chocolat de couverture en pistole, Préparation Dans un premier temps, il faut préparer les coques à macaron. Pour cela il faut tamiser le sucre glace et la poudre d'amande ensemble et mettre le saladier d'un côté. Prendre des blancs d'œufs préalablement mis au frais avec les fouets. Faire... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2016

Faire sa pâte de pistache où l'acheter?

On se demande bien souvent quand est-ce qu'il est intéressant de créer soi-même un plat ou un ingrédient à un plat. Cela dépend tout d'abord de nombreux facteurs : peut-on se procurer facilement les matières premières et surtout à un prix abordables, a-t-on les ustensiles nécessaires à la réalisation ? Autant de questions nécessaires à se poser avant de se lancer. En ce qui concerne la pâte de pistache, ce sont typiquement ces 2 questions qu'il faut se poser. Où peut-on trouver tout d'abord des pistaches ? Dans les (très)... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 mars 2016

Faire des macarons pour la Saint-Valentin

La Saint Valentin est la fête des amoureux donc on va essayer de surprendre l'autre avec des cadeaux ou un repas très gourmand. Pour cela il est possible de faire les petites pâtisseries à offrir pour faire encore plus plaisir à votre chère et tendre. Des petites friandises chocolatées  Chez vous il est possible de faire des petits chocolats craquant pour faire fondre l'autre avec des recettes simples et ses ingrédients préférés. Il faut ainsi faire des coques en chocolat, de la même manière que l'on ferait ses chocolat... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 févr. 2016

Le Laguiole : des agriculteurs aux arts de la table

Fabriqué sur les terres de l'Aubrac les couteaux laguiole sont des produits qui ont sus évoluer au fil du temps pour s'adapter aux besoins particuliers de ses clients. Autrefois exclusivement réservé aux paysans qui vivaient dans les burons, le laguiole un ustensile indispensable, avec l'exil des populations de la campagne ce célèbre couteau a failli disparaitre. L'après-guerre à fait revenir cette tradition locale en lui apportant une touche de modernité qui s'adapte à toutes les demandes. Le Laguiole du paysan A... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 févr. 2016

Trois idées de dessert pour Pâques

Ce week-end c'est pâques et pour l'occasion on peut inviter sa famille et ses amis à partager un bon repas de paques gourmands. La tradition de Pâques à de nombreuses symboliques dont l'une d'entre elle est de fêter le renouveau de la vie avec le printemps. Pour mettre en avant cette renaissance de la nature, des beaux jours, … rien de mieux qu'un bon repas familiale et d'une chasse aux œufs de Pâques. Voici pour finir ce menu de Pâques trois idées de dessert au chocolat pour faire plaisir au plus gourmands avec... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janv. 2016

La moutarde un excellent antioxydant

Vous avez la gorge en feu, des larmes aux yeux et un goût exquis dans la bouche ? Aucun doutes vous avez consommez de la moutarde forte. Vous vous réservez ? Rassurez-vous vous n'êtes pas un sado maso, juste un français sommes toutes normal. En effet, parmi les condiments qui peuplent nos cuisines la moutarde tient une place tout à fait particulière. Loin d'être simplement un assaisonnement la moutarde participe beaucoup à votre bien être ; Elle contient de nombreux principes actifs qui vous aideront à préserver votre santé.... [Lire la suite]
Posté par veille etourisme à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :