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Mamzelle conseil
6 avril 2016

Comment faire pour choisir un bon foie gras?

foie-gras

Souvent réservé pour les grandes occasions, le foie gras se doit d'être succulent et goûteux. En effet, il est dommage de ne pas choisir le meilleur foie gras quand on a l'occasion de le déguster une fois par an.

Deux origines pour le foie gras

Il existe tout d'abord deux origines différentes: le foie gras de canard et le foie gras d'oie. Certains auront une préférence pour l'oie qui a un goût plus doux et léger mais qui est légèrement plus cher.

En dehors de l'origine, on retrouve plusieurs qualités différentes : le foie gras entier (morceau d'un seul bloc provenant d'un même animal), les foies gras en morceaux provenant de plusieurs lobes assemblés et les blocs qui sont des morceaux reconstitués.
Vient ensuite la présentation : cru (à réserver aux cuisiniers qui veulent réaliser leurs propres terrines), au torchon cuisiné au jus, le foie gras mi- cuit qui est le plus savoureux et en conserve ou bocal qui se conserve très longuement.

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