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Mamzelle conseil
2 janvier 2016

Quelle est la bonne technique pour découper en cuisine

vrai-laguiole

Plusieurs professionnels de la restauration par imprudence se blessent souvent. Un manque de concentration, une petite distraction et le mal est fait, on se blesse au doigt, le sang fuse de partout et souille l'aliment que vous êtes en train de travailler. Ces accidents sont fréquents car dans la cuisine d'un restaurant le chaos règne en maître. Il faut se dépêcher pour sortir les plats, les clients s'impatientent et le service est jugé pas seulement à la qualité des repas mais au temps qu'ils mettent à atterrir sur les tables. Il est donc facile de se faire un petit bobo voir pire. Nous allons vous donner une astuce pour mieux tenir votre couteau.

Comment mieux tenir son couteau pour la découpe ?

Vous n'êtes pas un natif lozérien, votre père ou votre grand père ne vous a pas appris comment tenir un vrai laguiole pour éviter de se faire mal, non vous n'avez pas eu cette chance. Pas de panique. Voici notre conseil de professionnel, quand vous tenez un couteau repliez vos doigts vers l'intérieur et aidez-vous de vos jointures pour diriger la lame du couteau et gagner en précision. Ce conseil est très pratique et réduira considérablement les probabilités qu'une blessure survienne pendant l'acte de découpe. Testé et approuvé.

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