Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mamzelle conseil

13 janvier 2016

Qu’est-ce qu’une ampoule à économie d’énergie ?

Qu’est-ce qu’une ampoule à économie d’énergie ?
Ampoule à économie d'énergie, ampoule basse consommation ou encore fluocompacte, appellations quelquefois un peu barbares à comprendre, que l'on entend de plus en plus depuis ces dernières années et que l'on voit inscrites sur beaucoup d'emballages. Qu'est–ce...
Publicité
Publicité
11 janvier 2016

Quelque règles pour ne pas succomber à la chaleur torride de l'été

Quelque règles pour ne pas succomber à la chaleur torride de l'été
Pendant l'été on ne pense qu'à faire la fête, arpenter les plages de sable fins et offrir son corps au soleil pour qu'il le dore un tant soit peu. Après un hiver rude où on a passé le temps à se cacher sous des couches de laines dans le but de se protéger...
8 janvier 2016

La moutarde un excellent antioxydant

La moutarde un excellent antioxydant
Vous avez la gorge en feu, des larmes aux yeux et un goût exquis dans la bouche ? Aucun doutes vous avez consommez de la moutarde forte. Vous vous réservez ? Rassurez-vous vous n'êtes pas un sado maso, juste un français sommes toutes normal. En effet,...
7 janvier 2016

Pâte à tartiner: une lente modification des habitudes

Pâte à tartiner: une lente modification des habitudes
Depuis l'invention de la pâte à tartiner chocolat-noisette, en France, le petit univers des tartines n'avait que peu bougé. Un énorme leader trustait et truste encore le marché. Cependant, ces dernières années, la concurrence s'organise. Nous avons désormais...
6 janvier 2016

Pour une bonne digestion, essayez le poivre

Pour une bonne digestion, essayez le poivre
Le poivre est un des aliments les plus répandus sur nos tables. Nous nous en servons presque machinalement mais il est difficile pour nos contemporains de s'imaginer qu'il y a quelque siècles de cela le poivre était un ingrédient rare et convoité. Des...
Publicité
Publicité
5 janvier 2016

Penser son potager avant le printemps

Penser son potager avant le printemps
Lorsque les beaux jours reviennent, nous sommes de plus en plus nombreux à décider de mettre en place un potager. Certains l'ont fait toute leur vie, d'autres découvrent cette activité, par amusement ou par besoin. Toujours est-il qu'il faut prévoir l'organisation...
2 janvier 2016

Quelle est la bonne technique pour découper en cuisine

Quelle est la bonne technique pour découper en cuisine
Plusieurs professionnels de la restauration par imprudence se blessent souvent. Un manque de concentration, une petite distraction et le mal est fait, on se blesse au doigt, le sang fuse de partout et souille l'aliment que vous êtes en train de travailler....
28 décembre 2015

Les vertus du miel

Les vertus du miel
Le miel est connu à travers toutes les traditions comme un aliment précieux. Les abeilles existaient bien avant nous et nos ancêtres se nourrissaient probablement de ce miel avant de commencer à fabriquer des armes qui leur ont donné accès à la chasse...
26 décembre 2015

Pourquoi est-ce important de parler à ses proches du don d'organe?

Pourquoi est-ce important de parler à ses proches du don d'organe?
Le don d'organe est un acte bénévole qui va permettre à d'autre patient de retrouver une vie normale. Le principe est que quand une personne meurt, on va prélever ses organes encore viable pour les greffer chez une autre personne. Le problème actuel du...
24 décembre 2015

Quels sont les principes actifs du gingembre?

Quels sont les principes actifs du gingembre?
Personne ne mettra en doute les capacités du gingembre. Épice utilisée dans des traditions plusieurs fois millénaires le gingembre possède mille qualités et peut être décliné de toutes les manières possible. Ainsi il existe des bières faites à base de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité