miel de thym

Plante vivace et résistante, le thym se trouve généralement dans les régions méditerranéennes car il a besoin de soleil. Vous le trouverez lors de vos randonnées sur les collines arides et rocailleuses des paysages du Sud. Il s'utilise généralement comme un aromate dans votre cuisine, surtout dans la cuisine provençale. Il fait partie des bouquets garnis avec le laurier, le romarin, l'origan. 

Le miel de thym, remède reconnu

Les bienfaits du thym sont nombreux sur notre santé. En tisane, le thym sert à soigner les infections respiratoires. Il est également un excellent calmant. Il est également décliné en miel de thym, récolté surtout à la fin du printemps, dans les régions montagneuses et dans le Gard principalement. Le miel de thym est un antiseptique puissant et est tonifiant. C'est un excellent remède contre la grippe. Et les grands chirurgiens n'hésitent pas à utiliser le miel de thym comme pansement sur de profondes plaies. Le résultat est très concluant.