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Mamzelle conseil
8 novembre 2015

Du Chocolat de Pâques pour la Saint Valentin ?

chocolat-de-pâques

La Saint Valentin arrive à grand pas. Certains couples ont déjà prévu d'aller dîner en ville dans un beau restaurant mais certains d'entre vous préféreront dîner en tête à tête à la maison. Dans ce cas-là, voici un dessert parfait et très gourmand à préparer pour ce jour si particulier.

Le dessert en chocolat de pâques:

Le dessert que je vous propose de réaliser aujourd'hui est un cœur en chocolat. Je vous rassure, il ne s'agit pas d'un simple morceau de chocolat puisque la coque en forme de cœur peut-être remplie de plusieurs petites surprises. Pour réaliser cette recette j'ai utilisé du chocolat de Pâques mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir en tablette. Les ingrédients à l'intérieur de la coque pourront être adaptés à vos goûts et à ceux de votre partenaire. Dans tous les cas c'est un dessert assez simple à réaliser, gourmand, visuellement en accord avec le thème de la soirée, il correspondra donc parfaitement à cette occasion.

La recette:

Le temps de préparation est d'environ 30 minutes. Comptez 10 minutes de plus pour la cuisson et votre cœur en chocolat sera prêt. Pour réaliser la coque vous aurez besoin d'un moule composé de demi-cœurs et de 100g de chocolat de pâques. J'ai réalisé une mousse au chocolat avec 200g de chocolat et 4 œufs pour remplir l'intérieur de la coque. Enfin, j'ai complété la recette avec des framboises fraiches pour apporter une touche de fraîcheur.

La coque en forme de cœur :

Prenez votre chocolat de pâques et faîtes le fondre au bain marie. Une fois fondu, badigeonnez délicatement de chocolat fondu les parois de votre moule en forme de demi-cœur. Mettez le moule au frais pendant 3 minutes, avant de le sortir et de remplir entièrement le moule de chocolat. Ensuite, il vous faudra remettre le moule au frais pendant 20-30 min pour que le chocolat durcisse et se fige.

La mousse au chocolat :

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Mélangez les jaunes d'œufs avec les 200g restants de chocolat fondu. Montez les blancs d'œufs en neige avant de les ajouter au reste de la préparation. 
Après avoir démoulé vos cœurs en chocolat, vous pouvez les remplir de mousse au chocolat et ajouter à cela 2-3 framboises.
Vous trouverez d'autres idées d'ingrédients pour remplir la coque en chocolat sur Marmiton.

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